Безотходное производство
Если тема сложная — не значит, что о ней не нужно говорить. Дизайнер из Исландии Валдис Штейнарсдоттир (Valdís Steinarsdóttir) задумался об упаковке для мясопродуктов. В процессе подготовки мяса к продаже всегда остается много отходов, которые необходимо утилизировать. Дизайнер решил взять за основу технологию производства строительного материала МДФ. С помощью современного оборудования кости животных перемалываются в крошку, после чего в них добавляется специальный клей животного происхождения. В изначальном состоянии материал в жидком виде, что позволяет создавать из него практически любую форму. Через некоторое время он застывает, по примеру глины. Разумеется, упаковка биоразлагаема. Одна из задач, которая стоит перед дизайнером — сделать так, чтобы по упаковке можно было бы определять срок годности продукта, ведь если начинает портиться упаковка, сделанная практически из этого же материала, то и продукт внутри уже не свеж. Отличная идея!






