Экспозиция Школы Дизайна «АртФутуре» — победитель среди студенческих экспозиций на выставке WHO’S NEXT 2014.
____________________________________________________________________________________________________
Школа дизайна «АртФутуре» — единственная школа моды из России, которая стала победителем в конкурсе на выставке «WHO'S NEXT 2014» (Париж, Франция), среди знаменитых европейских школ дизайна одежды..
Школа дизайна «АртФутуре» приехала на конкурс во второй раз. Побороться за приз нам предстояло с такими известными школами моды как ECOLE DE LA MAILLE DE PARIS, ESMOD PARIS, HELMO LIEGE, ISTITUTO MARANGONI, PARIS COLLEGE OF ART. «Четвертый интернациональный модный конкурс школ дизайна одежды» был посвящен аттракционам, разнообразным лабиринтам и развлечениям. Если остальные европейские школы сделали упор на ужасы и фантомы, то наша школа выигрышно отличалась на их фоне позитивом и здоровым чувством юмора. За два дня участникам конкурса предстояло преобразовать настоящий аттракцион со сложными поворотами извилистых лабиринтов и снующими вагончиками. Концептуальные модели одежды Школы Дизайна «АртФутуре» прекрасно сочетались с графическим решением стен лабиринта, а украшением и самым популярным вагончиком стал наш белый вагончик, щедро задекорированный удивленными глазками и развевающимися ручками. Благодаря сплоченной работе руководителей проекта Рубенян Любовь Анатольевны, Прозоровой Екатерины Станиславовны, Морозовой Марии Борисовны и студентов направления «Дизайн одежды» — Вероники Школьниковой, Екатерине Садовой, Дарьи Смирновой, Анне Смольниковой, Наталье Гаврильчик, Кристине Байшевой, Диане Байшевой, Стелле Весниной и Дарьи Голубцовой Школа дизайна «АртФутуре» выиграла главный приз, и теперь у наших выпускников и студентов есть уникальная и бесплатная возможность представить модели готовой одежды на профессиональном стенде в рамках следующей сессии выставки WHO'S NEXT!
Вероника Школьникова
Наша инсталляция была выполнена в концепции позитивного деструктивизма и наглядно демонстрировала процесс разрушения общепринятой идеи парка развлечений. Все силуэты получились разные, и для их создания мы использовали «неносибельные» материалы, такие как стекло, дерево, пластик, металл и даже воду! Хочется еще раз поблагодарить школу ArtFuture и наших замечательных педагогов, а также всех-всех, кто нам помогал и верил в нас!
«На создание моей модели — «La Dame avec le chapeau» («Дама в шляпе») — меня вдохновил лабиринт. Я использовала всего три материала: топ был выполнен из металлизированного скотча, юбка – из строительной сетки, шляпа, пояс и турнюр – из гофрированных шлангов. Таким образом, предметы силуэта метафорично обыгрывали идею лабиринта, из которого не так-то просто выбратьсяJ Выставка Who’s Next и сам факт участия в выставке международного масштаба оставили массу положительных эмоций и неизгладимых впечатлений и послужили бесценным опытом для дальнейшего развития».
__________________________________________________________________________________________________________
Наталья Гаврильчик
«Мои впечатления о Париже самые яркие. Это незабываемый опыт, ведь участие в этом конкурсе дало мне шанс подсмотреть, как уже состоявшиеся дизайнеры и молодые дома мод, предлагают широкому кругу байеров и публике свою одежду. Как это все происходит… Взгляд изнутри. Это крайне интересно и познавательно. Очень многое уже становится ясно и понятно. Ты представляешь свои первые шаги на этом поприще. Это сильно вдохновляет тебя и окрыляет на дальнейшее движение, по великому пути «Мода». Но а непосредственное участие в конкурсе школ дизайна, зарядило позитивом, энтузиазмом и помогло раскрыться новым граням своих возможностейи таланта. Ведь работа в коллективе, в ограниченном пространстве, с ограниченным количеством времени мобилизует и ориентирует на выполнение поставленной задачи на отлично. Что может быть лучше, чем проверки себя?
Здоровая конкуренция плюс незабываемый опыт. Интересно, как видят мир другие ребята, все становится ясно и понятно. Ну а победа — это наша общая командная заслуга. Спасибо преподавателям и школе АртФутуре, за предоставленную возможность.»
______________________________________________________________________________________________________________
Екатерина Садова
«В качестве источника вдохновения для моей модели выступила детская игрушка — вертушка. Хотелось передать не только форму, но и её движение от ветра. В этом мне помогли оптические иллюзии, которые в дальнейшем получили отражение во всем образе. Я выбрала яркие, красочные цвета, которые еще больше усилили зрительный эффект и ассоциируются у меня с детским восторгом и оптимизмом. В модели использовались различные материалы, такие как самоклейка, ткань blackout и пластик.
Было невероятно интересно поучаствовать в таком проекте, посмотреть на работы других школ, познакомиться с будущими тенденциями, увидеть работы дизайнеров из других стран.Спасибо большое школе ArtFuture за такой шанс, нашим великолепным наставникам за все те знания и умения, которыми они с нами поделились, и, конечно, всем девочкам-участницам за то, что каждая творила и приносила в нашу команду!»
______________________________________________________________________________________________________________
Дарья Смирнова
«Образ модели-рыбки поддерживает общую концепцию модельного ряда школы «АртФутуре» — «позитивного деконструктивизма». Олицетворяет слияние чувств и эмоций, возникающих во время водных развлечений в парке аттракционов: удивление, неожиданность, волнение, легкое безумство. Отправной точкой для создания образа стала детская игрушка «Рыбалка» с открывающимися рыбьими пастями. Для воплощения идеи были использованы нетрадиционные материалы и техника исполнения: основа платья представляет собой мозаику из пакетиков для заморозки льда с градацией цветных растворов. Боковые элементы модели представляют собой раскрытую пасть рыбы, а «чешуйчатый» лиф относит нас к сказочной Ариэль . Завершен образ фантазийной головой –рыбой.»
_______________________________________________________________________________________________________________
Анна Смольникова
«Название модели — «Carrousel». На ее создание вдохновила старая классическая французская карусель, которая и по сей день сохранила роль главного символа парка аттракционов. Движение, легкость, утонченность, романтика…
Модель «Carrousel» выполнена из искусственной кожи, атласа, металлического и стеклянного декора, пришлось потрудиться с металлическими направляющими каркаса, и, конечно, милые деревянные лошадки.»
________________________________________________________________________________________________
Байшевы Диана и Кристина
Модели выполнены из пингпонговых шариков (олицетворяющих глаза), зеркального пластика, основы деревянной железной дороги, металлических стержни, прозрачного шланга, алюминевой проволоки, подкладочной ткани и флизилина.
Хотелось бы выразить свою признательность школе за предоставленный шанс проявить себя, преподавателям за полученные знания и поддержку, и также всем участницам проекта».