8-800-301-95-99

МАСТЕР-КЛАСС «СЕРВИРОВКА И ДЕКОРИРОВАНИЕ СТОЛА» — с 9 НОЯБРЯ !

С 9 ноября 2010г. начинаются занятия на  мастер-классе
«СЕРВИРОВКА И ДЕКОРИРОВАНИЕ СТОЛА».
Продолжительность курса — 56 ак.часов, занятия будут проходить в вечернее время в студии «АртФутуре» с 19:00 до 22:00 по вторникам и пятницам и  одно занятие — в помещении ресторана с известным шеф-поваром Санкт-Петербурга — в субботу. Стоимость курса — 12500 рублей.

До 25 октября действует скидка — 8%!
 
 
             План занятий «СЕРВИРОВКА И ДЕКОРИРОВАНИЕ СТОЛА».
1.      Вводная  лекция.                                                                                                 
      Понятие сервировки  и декорирования стола.
      История возникновения и влияние мировой культуры.      
 
2.    Основные приемы и предметы сервировки и декорирования стола.                                                                                                       
1. Предмет декорирования — стол.
2 . Столовые приборы, посуда, бокалы.

3. Предметы сервировки и их декоративные  свойства.
4.  Композиционные особенности классической сервировки.
5.  Сервировка для меню.
6.  Сервировка европейского завтрака, обеда, ужина.   
7.  Сервировка чайного стола.
8  Сервировка и декор фуршета, званого обеда (на 4 и более персоны),
     торжественного   ужина.
 9   Нестандартные  приемы сервировки.
     10   Бар и его место в декорировании стола.
     11   Блюда и « рецепты» их декорирования. 
     12.  Кухонный инвентарь и сервировочные аксессуары.
     13.  Официальный прием и этикет.  
     14.  Мебель  (столы, поставцы, буфеты, горки).    
     15.   Текстиль (скатерти, салфетки, ткани).
     16.   Освещение  (дневное, настольные светильники, бра, люстры, декоративное  освещение).        
     17.   Флористика (композиции из цветов, фруктов и декоративных элементов).

3.      Основные принципы разработки общего стиля и  колористического решения сервировки.
1.  Идея и название.
2.  Стилевое решение. Элементы стиля.
3.  Колористическое решение сервировки.  
      4.  Предметное наполнение сервировки.
      5. Ансамбль и  деталировка.
      6. Арт-объект в сервировке стола.

4. Обзор авторских концепций и современных мировых тенденций в «Дизайне еды».

5. Мастер-класс с известным шеф-поваром Санкт-Петербурга в помещении ресторана. Занятие предполагает участие в дегустации (за дополнительную плату).

 6.  Итоговое  практическое задание.                                                                       
1. Фотография  реализованной идеи декорирования и сервировки  стола в заданном  стиле.  Формат подачи итогового задания —  А 3.
2.  Пояснительная записка. Формат сопроводительной  документации — А 4