С 9 ноября 2010г. начинаются занятия на мастер-классе
«СЕРВИРОВКА И ДЕКОРИРОВАНИЕ СТОЛА».
Продолжительность курса — 56 ак.часов, занятия будут проходить в вечернее время в студии «АртФутуре» с 19:00 до 22:00 по вторникам и пятницам и одно занятие — в помещении ресторана с известным шеф-поваром Санкт-Петербурга — в субботу. Стоимость курса — 12500 рублей.
До 25 октября действует скидка — 8%!
План занятий «СЕРВИРОВКА И ДЕКОРИРОВАНИЕ СТОЛА».
1. Вводная лекция.
Понятие сервировки и декорирования стола.
История возникновения и влияние мировой культуры.
2. Основные приемы и предметы сервировки и декорирования стола.
1. Предмет декорирования — стол.
2 . Столовые приборы, посуда, бокалы.
3. Предметы сервировки и их декоративные свойства.
4. Композиционные особенности классической сервировки.
5. Сервировка для меню.
6. Сервировка европейского завтрака, обеда, ужина.
7. Сервировка чайного стола.
8 Сервировка и декор фуршета, званого обеда (на 4 и более персоны),
торжественного ужина.
9 Нестандартные приемы сервировки.
10 Бар и его место в декорировании стола.
11 Блюда и « рецепты» их декорирования.
12. Кухонный инвентарь и сервировочные аксессуары.
13. Официальный прием и этикет.
14. Мебель (столы, поставцы, буфеты, горки).
15. Текстиль (скатерти, салфетки, ткани).
16. Освещение (дневное, настольные светильники, бра, люстры, декоративное освещение).
17. Флористика (композиции из цветов, фруктов и декоративных элементов).
3. Основные принципы разработки общего стиля и колористического решения сервировки.
1. Идея и название.
2. Стилевое решение. Элементы стиля.
3. Колористическое решение сервировки.
4. Предметное наполнение сервировки.
5. Ансамбль и деталировка.
6. Арт-объект в сервировке стола.
4. Обзор авторских концепций и современных мировых тенденций в «Дизайне еды».
5. Мастер-класс с известным шеф-поваром Санкт-Петербурга в помещении ресторана. Занятие предполагает участие в дегустации (за дополнительную плату).
6. Итоговое практическое задание.
1. Фотография реализованной идеи декорирования и сервировки стола в заданном стиле. Формат подачи итогового задания — А 3.
2. Пояснительная записка. Формат сопроводительной документации — А 4