8-800-301-95-99

Шоколадная фабрика снова в деле

«Реставрировать здание не значит подновлять его, ремонтировать или перестраивать. Это значит — восстанавливать его завершенное состояние, какого оно могло и не иметь никогда до настоящего времени», – писал в своей научной статье известный французский реставратор Эжен Виолле-ле-Дюк. И правда, многие отреставрированные / реконструированные /  реновированные в последнее время здания порой выглядят более завершенными, чем в изначальных архитектурных проектах. Например, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach) переоборудовали здание бывшей шоколадной фабрики XIX века в испанском городке Ла-Бисбаль-дель-Ампурдан под семейный дом и студию. Там, где была техническая возможность — сохранили оригинальную каменную кладку, там где ее не было — стены выкрасили в универсальный белый цвет. На первых этажах оставили потолочные своды из кирпича, а на верхних сохранили деревянные балки. Вмешательства в постройку оказались минимальными и очень деликатными.

Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).
Проект дома, архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna and Eugeni Bach).